彻底杀死蟑螂小妙招

2020-06-26 趣味生活 7.12万阅读 投稿:lijie

1、使用粘性强的蟑螂纸,来一个粘一个,非常准确有效。不要用脚踩,用脚踩的话反而会让蟑螂体内的大量病菌释放出来。

2、使用糖水瓶子来捕捉蟑螂,拿来罐头瓶1到2个,再放上3匙食糖水,并加入开水半碗用以冲化,以此作为诱饵。把瓶子放到蟑螂活动的地方,蟑螂一旦闻到了香甜味,便会爬进罐头瓶的陷阱之中,简单易行。

3、热肥皂水杀蟑法,把肥皂放到4升的热水之中,待其溶解以后再直接喷到蟑螂的身上,如此能有效杀灭蟑螂。

4、苏打除蟑法,糖与苏打粉各一半,互相混合,放在蟑螂的出没之处,大概3到14天以后,蟑螂便消失不见。

5、硼酸拖地防蟑法,使用热水进行硼酸的适量溶解,再用硼酸水拖地,待其干燥了以后,白色的硼酸结晶便会渗到地板的隙缝之中,如此便可预防蟑螂。

6、橘子、柠檬皮防蟑法,把橘子和柠檬皮晒干或者烤干以后,再放到各类的橱柜之中,这样不仅仅含有香味剂的作用,还可以起到一定的防蟑效果。

7、硼沙、面粉、香油。把少许的硼沙和面粉混和,再添加几滴香油做成团。使用纸卷成筒状,再把做好了的药放置在纸筒之中。

8、桐油捕蟑螂。用100到150克左右的桐油,加热制作成黏性胶体,并涂抹于木板或者纸板上面,中间再放上油腻、带香味的食物诱饵,这样蟑螂在觅食的时候,只要爬到了有桐油的地方,就会被粘住。

9、鲜黄瓜驱蟑螂。鲜黄瓜切开以后不动,几天以后也还继续散发着黄瓜味,其气味可有效驱除蟑螂。

10、鲜桃叶驱蟑螂。把桃叶放置在蟑螂时常出没的地方,蟑螂一旦闻到了桃叶所散发出来的气味,便会避而远之。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com