刮胡子用的泡沫是什么

2020-06-27 趣味生活 8.83万阅读 投稿:lijie

刮胡子用的白色泡沫是剃须膏。剃须膏是让胡须柔软、使剃须顺利的最佳选择。它会使胡须变得更湿润并且有助于减少摩擦。剃须膏是专门供男士剃须时使用的护肤品。为水包油型乳化膏霜,由油、水、表面活性剂及保湿剂等构成。剃须前将本品涂敷于胡须上,可使胡须膨润、柔软,易于剃刮。并具有防止剃须后局部皮肤粗糙、毛孔扩大、缓和剃须时的机械刺激、使肤感舒适的功能。

刮胡刀的维护与保养

1、一般不宜胡子留得太长时刨剃,若胡子太长,最好使用具有修剪器的兼用型电剃须刀。或者先用小剪刀大致把胡子剪短一些,然后再用剃须刀,这样效果更好。

2、先擦干脸后剃刨。最好用手指稍稍绷紧脸部皮肤,沿着与胡子成直角的方向触及皮肤,轻轻地以画圆圈的方法移动电剃须刀。

3、具有变态反应体质的人,以及当身体疲劳时,脸上长酒刺、肿疮时,皮肤出现发热、发痒或斑疹等症时,不宜使用电剃须刀。

4、安装和拆卸电剃须刀时,一定要断开电源,停止电动机转动或电磁振动,否则,有被割伤的危险,内刀前端由于有锋利的刃口,装拆时应特别注意。

5、内外刀的刃口和孔隙很容易藏进须屑和皮屑,每次使用后应将剃须刀尽量用小刷子清扫干净。由于须屑和皮肤油的固化,会妨碍刀刃的运动和锋利,故须经常去掉残留在刃口上的杂物。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com