西红柿泥需要煮熟吗

2020-07-31 趣味生活 7.27万阅读 投稿:caodan

需要。生冷食物易引起腹部不适。番茄里含有非常高的维生素和各种矿物质蛋白质,微量元素等,可满足宝宝的生长需要。

据营养学家研究测定:每人每天食用50克~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的番茄素,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。番茄内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。番茄中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com