水龙头断了怎么临时堵水

2020-08-19 趣味生活 5.03万阅读 投稿:lijie

水龙头断了首先关闭水的总阀,然后找一根木棒,木棒需比水管粗一些,将木棒一端削尖,将尖的一端插入水管内,并用钉锤敲打几下木棒即可。也可以直接在水龙头的出水口堵上塑料袋。

一旦家里的水龙头出现漏水的问题,如果漏水问题不是很严重,可以直接使用盆子接水,再立即联系维修人员上门进行维修,如果漏水问题非常严重,应立即关闭水阀。

水龙头:

水龙头是水阀的通俗称谓,用来控制水流的大小开关,有节水的功效。水龙头的更新换代速度非常快,从老式铸铁工艺发展到电镀旋钮式的,又发展到不锈钢单温单控水龙头、不锈钢双温双控龙头、厨房半自动龙头。现在,越来越多的消费者选购水龙头,都会从材质、功能、造型等多方面来综合考虑。

水龙头最早出现于16世纪,用青铜浇铸的,主要作用是用于控制水管出水开关和水流量的大小。早期的水龙头是螺旋升降式的,到市场上大多数都是陶瓷阀芯的水龙头,螺旋升降式的基本上已经淘汰了。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com