家用碗可以放烤箱吗

2020-08-20 趣味生活 7.51万阅读 投稿:yangqimei

家用饭碗可以放烤箱。优质瓷碗可以放烤箱,不过前提是瓷碗是纯色,没有彩釉或者金属镶边,因为掺杂了杂质的高岭土制成的瓷碗,加热时容易产生毒性,危害健康。但彩釉瓷碗不能放进烤箱,因为烤箱可达到250°C,这个温度会导致瓷碗彩釉颜料里的重金属析出,对人体健康可构成威胁。

使用烤箱的注意问题:

1、烤箱预热:在烘烤任何食物前,都要事先将烤箱预热,才能均衡食物烤制所需的时间。

2、食物过焦: 小烤箱较容易发生过焦的情况,建议在烤制的食物上盖一层铝箔纸 ,可以避免水分的大量流失引起食物烤焦。

3、避免烫伤:烤箱工作时不可用手触摸其外壳,烤箱加热时除了内部的高温,外壳以及玻璃门也会变得很烫,建议在开启或关闭烤箱时戴上隔热手套,以免被烫伤。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com