夏天冬瓜怎么保存不会烂

2020-08-20 趣味生活 6.38万阅读 投稿:yangqimei

夏天冬瓜保存方法:

1、冷库保鲜法:将冬瓜放入冰箱或冷库进行储存。冬瓜贮存温度:10~15℃,相对湿度:70%~85%,冰点:-0.9℃,冷害温度:<10℃。在以上的冷库环境下,冬瓜至少可储存4~6个月。

2、田间贮存法:将尚未成熟的冬瓜,每个用麦秆或甘草垫起来,上面再用麦秆或干草覆盖。过程中注意避免阳光直射,同时防止过潮腐烂。选用此种方法,可使冬瓜延后成熟至冬季低温时采收。

3、窖藏法:选择阴凉、通风并干燥的地窖或库房,进行充分消毒后,在地面垫上枕木等架空,再在上面垫上干草等柔软通风的材料,将冬瓜置于上面。常温窖藏湿度不可过大,温度过高要开排气扇或空调换气降温,同时避免仓库被阳光直射。

冬瓜切开后怎么保存:

1、阴凉处保存:将切开的剩下部分冬瓜放在通风阴凉处,保存1~2天时间。

2、冰箱保鲜层保存:切开后的冬瓜,可以用保鲜膜包起来,放在冰箱的保鲜层保存,保存时间为2~3天左右。

3、贴保鲜膜保存:冬瓜切开之后,在切面上会出现粘液,可用一块比切面稍大的保鲜膜或者是与切面大小相同的干净白纸贴上,用手压紧贴满,便可以保鲜3~5天。

4、淘米水浸泡保存:把冬瓜去皮去籽之后,切成手掌大的块,再把每一块横、竖各切三刀,底部不要断,用淘米水浸泡24小时,再换成冷水加少许盐继续浸泡,可以储存2~3天的时间。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com