松茸煮汤大概煮多长时间

2020-08-21 趣味生活 7.45万阅读 投稿:wangyu

三分钟。松茸汤用料:松茸5-6只、盐适量、鸡精适量、花生油适量、麻油适量。

原味松茸汤的做法:

1、用竹刀轻轻刮去松茸表层的泥土与杂质,露出白色表面即可。

2、切片,不要太薄,3mm左右正好。切松茸最好用竹刀或者陶瓷刀,不然松茸沾上铁腥气味道不佳。

3、汤锅烧开水,加适量花生油,倒入松茸片。

4、大火烧开转中火翻滚两三分钟,加适量盐与鸡精调味,再倒适量麻油提鲜即可出锅。

小贴士

1、松茸切忌用水泡,水泡过的松茸会流失营养和香气,影响口感。正确的清洗方法是用竹刀或者陶瓷刀刮去泥土和杂质,露出白色部分即可。用流动的清水清洗一遍,然后立即用干净的毛巾擦干。

2、松茸切片不能切太薄,容易在烹饪的过程中流失水分,影响口感。切片时应该用竹刀或陶瓷刀,把松茸切成约3mm厚。切忌不能用铁刀或钢刀,铁刀、钢刀会让松茸沾上腥气 ,影响松茸的味道。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com