东北冬天自来水管不会冻住吗

2021-01-26 趣味生活 6.13万阅读 投稿:caodan
最佳答案不会。自来水室外的管道一般都在1.5米以下铺设,还有防冻保护,所以不会冻住。自来水里有高压,高速流动中不易结冰。在东北,水管都会用棉麻布周边包裹一层,进行保温。水的温度都高于0度,比如江面、湖面等都是表面结冰而已。

不会。自来水室外的管道一般都在1.5米以下铺设,还有防冻保护,所以不会冻住。自来水里有高压,高速流动中不易结冰。在东北,水管都会用棉麻布周边包裹一层,进行保温。水的温度都高于0度,比如江面、湖面等都是表面结冰而已。

水管解冻的方法:

1、用热毛巾敷在水管上,毛巾不必太烫,温的就可以,利用毛巾的热让水管里面的冰融化。

2、用电吹风烘烤,电吹风对着水管来回吹,然后放水,水流恢复正常即可。

3、等待自然解冻即可。

水管防冻的方法:

1、缠棉麻织物或者塑料等保温。如果是在涂完防冻液后操作的话效果会更加的显著。如果是塑料的管子建议常年保护。

2、滴水防冻。可以稍微的拧开龙头,保证水的流动来防止上冻。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com