笋尖怎么做好吃又简单

2020-06-19 舌尖美味 8.99万阅读 投稿:weijiabao

香辣小笋尖做法:

1、笋去壳洗净控水拍扁切成适合长度。

2、热锅下油,倒入笋尖煸炒3分钟左右,嫩头有些微焦黄。然后放几颗辣椒。

3、加入料酒生抽老抽翻炒,咸度控制好,老抽只是为了上色,生抽上味,不够咸最后可以放盐的。

4、倒入适量清水,刚好和笋平就行,大火开转小伙焖至水收的差不多就可以出锅了。

竹笋的营养价值

1、竹笋具有一定的营养价值,含有蛋白质,脂肪、糖、钙、磷、铁以及胡萝卜素、维生素B,维生素C等营养成分。

2、含有优质蛋白质,含有赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸、谷氨酸及肤氨酸等人体必需氨基酸。竹笋又是低糖、低脂肪、多纤维食品。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com