炒西蓝花要先放水里煮一下么

2020-06-26 舌尖美味 7.64万阅读 投稿:lijie

炒西蓝花要先放水里煮一下。

焯水可以保持西兰花色泽,以及除掉异味、涩味和草酸等。

西蓝花,俗称青花菜,原产意大利,是一种常见蔬菜。西蓝花是二年生薹属草本植物,是甘蓝的一种变种。叶子大,主茎顶端形成肥大的花球,绿色或紫绿色,表面的小花蕾不密集在一起,侧枝的顶端各生小花球。

西蓝花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西蓝花的花球中,含蛋白质3.5克~4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西蓝花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com