刚挤的羊奶保存方法

2020-06-26 舌尖美味 7.1万阅读 投稿:lijie

1、热水浴法。把取回的鲜奶倒入不锈钢奶锅中,将奶锅浸入内盛沸水的平口锅内水浴15分钟。然后取出并立即浸入冷水中存放,直至饮用。存放时间不宜超过9小时。

2、盐水冷浴法。取回袋奶后可将其浸泡在淡盐水中,并不断换水,使水温保持在10到18度,可保持12小时。

3、冰箱保存24小时。

羊奶顾名思义就是羊的奶,羊奶以其营养丰富、易于吸收等优点被视为乳品中的精品,被称为奶中之王,是世界上公认的最接近人奶的乳品。羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。

羊奶分为山羊奶和绵羊奶,羊奶干物质中蛋白质、脂肪、矿物质含量均高于人奶和牛奶,乳糖低于人奶和牛奶。羊奶的膻味来自于羊本身皮毛的气味以及羊奶中某些化学成分。而羊奶中的化学成分如羊油酸(C6:0)、羊脂酸(C8:0)、和葵酸(C10:0)等,乃是造成羊奶特殊风味的主要原因。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的9倍。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com