白水煮土豆要多久

2020-06-28 舌尖美味 5.44万阅读

10分钟。锅里放冷水,加土豆,盖上锅盖开大火,煮上十分钟就好了。如果想缩短时间,可以在煮之前在水里加一滴植物油。马铃薯,又称地蛋、土豆等,茄科茄属一年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,原产于南美洲安第斯山区,主要生产国有中国、美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家,具有较高的经济价值与营养价值。马铃薯的果实为茎块状,扁圆形或高15-80厘米,球形,无毛或被疏柔毛。茎分地上茎和地下茎两部分,须根系,地上茎呈菱形,有毛。初生叶为单叶,全缘,小叶常大小相间,6-8对种子肾形,黄色。

挑选土豆技巧

1、看是否损伤:如果土豆已经破皮,或者土豆有虫蛀孔洞的,建议不要选购这类土豆。这种土豆混有伤残、虫害,往往容易变质,买回家放置不久。而且这类土豆的口感也不好,营养也较差,实在没必要买回家食用。

2、看外形:通常来说,土豆有两种类型,一种是外形没那么规则的,一种是比较圆的,一般我们会建议选择那种外形比较圆的土豆,因为这类土豆削起来很方便,比较不那么费劲。所以说选择越圆的土豆购买越好。

3、看是否起皮:如果是起皮的土豆,会感觉比较面比较甜,适合拿来蒸或者炖;如果是那种表皮比较光滑的土豆,它的口感会比较实、脆,此时若是拿来炒土豆丝的话,那是再合适不过了。所以选购土豆要学会从自己的实际需求出发。

4、看肉质颜色:土豆的果肉分为两种颜色,一种是黄色的,一种是白色的。通常来说,黄色肉质的土豆,往往会比较粉比较面,如果是白色肉质的土豆,通常会感觉比较甜。所以选购土豆时也要注意这一点细节,要把握好。

5、看土豆是否被水泡过:购买土豆时,建议选择那种皮干的;若是发现土豆有水泡过的话,建议不要购买。因为这种被水泡过的土豆如果买回家的话,不仅不容易保存,而且保存的时间也很短,口感也不好,所以没有必要买回家。

分享到: