微波炉可以烤披萨饼吗

2020-07-30 舌尖美味 6.9万阅读 投稿:wangliang

材料:调和油10g,泡打粉3g,番茄酱1个,洋葱1个,奶酪1块。

做法:

1、面粉200克,盐3克,调和油2调羹,泡打粉3克,用温水100克揉成面团,盖湿巾醒30分钟;待体积膨大,揉成4个面团,将面团擀开成薄薄的圆饼状。

2、肉末100克调味腌制,培根几片切成细末,洋葱半个切丁,青红椒或者西红柿一个切丁。

3、面饼放在刷好油的盘子上,倒入3调羹番茄酱,用调羹的背面将番茄酱刮开,均匀涂抹在面饼上。

4、用手将肉末、洋葱丁、青红椒丁、葱花均匀地抖撒在面饼上;再撒一些切好丝的起司、奶酪在上面。

5、整理好披萨饼的一圈边缘,使边缘高出一些,防止在烤制过程中馅料溢出。

6、放进微波炉,中火烤制12-14分钟即可。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com