海草怎么做好吃

2020-08-25 舌尖美味 9.67万阅读 投稿:田诗仙

用料:海草1把、蒜4瓣、小米辣椒1个、醋适量、生抽、蚝油些许、芝麻油适量。

1、海草洗净,水煮沸放入海草,焯烫1分钟,捞起过冰水或凉水。

2、将蒜泥、小米椒、康乐醋、生抽、蚝油、麻油等混合搅拌均匀,静置一会儿。

3、将静置入味的酱料倒入过完冰水的海草即可。

海草是地球上唯一一类可以完全生活在海水中的高等被子植物。全球已知海草的种类有70余种,隶属6科13属;中国现有海草22种,隶属4科10属。海草起源于陆地被子植物,且大部分是七千万年前由同一种被子植物进化而来,并在几百万年前重新进入海洋并形成自己独特的生活习性,这就使得它们与其他迁移到海洋生态系统中的植物类群如盐沼植物、红树林和藻类等之间形成了一个明显的区别:其在进化历程的任何时期,种群丰度都没有超过100个种。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com