油泼面浇多少油

2020-09-19 舌尖美味 6.03万阅读 投稿:yangqimei
最佳答案半勺油。做油泼面,最后泼油时,准备半勺油,待油烧至八成热,离火后立即泼到面上。油温过低,辣椒面的香气激不出来,油温过高,辣椒面会发黑,影响口感。油泼面是陕西传统的特色面食之一,起源于明代,并以咸阳油泼面最为著名,有鲜香味、酸辣味、香辣味。

油泼面浇半勺油。做油泼面,最后泼油时,准备半勺油,待油烧至八成热,离火后立即泼到面上。油温过低,辣椒面的香气激不出来,油温过高,辣椒面会发黑,影响口感,也不美观。

油泼面:

油泼面是陕西传统的特色面食之一,起源于明代,并以咸阳油泼面最为著名,有鲜香味、酸辣味、香辣味。

油泼面是一种很普通的面食制作方法,将手工制作的面条在开水中煮熟后捞在碗里,将葱花碎、花椒粉、盐等配料和厚厚一层的辣椒面一起平铺在面上,用烧的滚烫的菜油浇在调料上,顿时热油沸腾,将花椒面、辣椒面烫熟而满碗红光,随后调入适量酱油、香醋即可。也可另外加入腊汁肉、青椒土豆丝、青椒鸡蛋、西红柿鸡蛋等搭配食用。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com