柚子皮红色是什么原因

2020-12-08 舌尖美味 7.73万阅读 投稿:caodan
最佳答案柚子皮泛红是正常现象,可能是三红蜜柚,也可能是果皮有色素沉积造成。三红蜜柚产于福建省平和县柚的品种。果实营养价值高于红肉蜜柚,最新品种红皮红肉蜜柚稳定性高,果大皮薄、瓤肉无籽、色泽鲜艳、汁多柔软、清甜微酸。表现为早熟、丰产、品质极优。

柚子皮泛红是正常现象,可能是三红蜜柚,也可能是果皮有色素沉积造成。

三红蜜柚产于福建省平和县柚的品种。果实营养价值高于红肉蜜柚,最新品种红皮红肉蜜柚稳定性高,果大皮薄、瓤肉无籽、色泽鲜艳、汁多柔软、清甜微酸。表现为早熟、丰产、品质极优。

色素沉积为红色的柑橘类水果呈色色素有两类。一是水溶性的花青素,血橙就是典型的因花青素着色的品种。二是脂溶性的类胡萝卜素类,如番茄红素、β胡萝卜素。红肉柚子的颜色主要是番茄红素,番茄红素的确是一种抗氧化性能不错的色素,但目前其实也没有足够证据显示它有什么特别的功效。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com