鸡爪怎样炸起虎皮

2021-03-01 舌尖美味 7.43万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案用料:鸡爪、啤酒、生抽、老抽、蚝油、冰糖、八角、香叶、小茴香、花椒、干辣椒、姜、蒜。鸡爪洗净,把爪子上的指甲剪掉。冷水里放2片姜片,把鸡爪焯出血水后,冲洗干净。用5克生抽把鸡爪抓一遍,稍稍晾干。锅里放入足量的油,烧至五成热,把鸡爪放入,中火炸10分钟左右,捞出。

用料:鸡爪8个、啤酒400ml、生抽2汤匙、老抽1汤匙、蚝油1汤匙、冰糖10克、八角1个、香叶2片、小茴香1撮、花椒1撮、干辣椒3个、姜10克、蒜4瓣。

1、鸡爪洗净,把爪子上的指甲剪掉。

2、冷水里放2 片姜片,把鸡爪焯出血水后,冲洗干净。

3、用5克生抽把鸡爪抓一遍,稍稍晾干。

4、锅里放入足量的油,烧至五成热,把鸡爪放入,中火炸10分钟左右,捞出。

5、准备好冰水,把炸好的鸡爪放入,浸泡2小时。

6、锅里放少许油,把姜蒜和所有的香辛料,先放入煸香。

7、再把鸡爪放入,再加上生抽、冰糖等。

8、最后倒入纯净水、啤酒,啤酒的量必须能把鸡爪盖没,转小火炖煮40分钟左右,收汁后出锅。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com