鹌鹑蛋怎么烧着吃

2021-03-01 舌尖美味 8.73万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案用料:鹌鹑蛋、糖、番茄酱、香醋、盐、白芝麻、油。鹌鹑蛋煮熟放冷水中浸泡一会,剥皮更容易。锅中放入适量的油,烧至六成热时,放入鹌鹑蛋中小火慢炸。炸至金黄色,表面虎皮状捞出控油。碗中放入番茄酱,盐,糖,醋搅拌匀。锅中放少许油,不要放太多,炒菜油量的1/3即可。

用料:鹌鹑蛋15个、糖2勺、番茄酱3勺、香醋1勺、盐1克、白芝麻适量、油适量。

1、鹌鹑蛋煮熟放冷水中浸泡一会,剥皮更容易。

2、锅中放入适量的油,烧至六成热时,放入鹌鹑蛋中小火慢炸。

3、炸至金黄色,表面虎皮状捞出控油。

4、碗中放入番茄酱,盐,糖,醋搅拌匀。

5、锅中放少许油,不要放太多,炒菜油量的1/3即可。不用等油热,倒入调好的酱汁。翻炒至起小泡泡,汁变稍稠。

6、倒入虎皮鹌鹑蛋,翻炒均匀,使鹌鹑蛋都均匀地裹上糖醋汁,出锅时撒些白芝麻装饰即可。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com