买二手车必须要买哪些保险

2020-05-12 玩车行家 7.07万阅读 投稿:admin
最佳答案1、首先,不管是二手车还是新车都必须买交强险,因为是国家法律规定实行的强制保险。2、商业险中的车辆损失险、第三者责任险和不计免赔险是很有必要的,其次就是座位险,其他的险种可以视实际情况和需求决定是否购买。3、二手车在过户时保险也同样要过户,二手车第一年保险(非过户当年),也就是过户那年之后的第一

1、首先,不管是二手车还是新车都必须买交强险,因为是国家法律规定实行的强制保险。

2、商业险中的车辆损失险、第三者责任险和不计免赔险是很有必要的,其次就是座位险,其他的险种可以视实际情况和需求决定是否购买。

3、二手车在过户时保险也同样要过户,二手车第一年保险非过户当年),也就是过户那年之后的第一年,所有保险费用都会恢复原价,也就是没有优惠。一般会将商业险退保,保留交强险。商业险包括车辆损失险、第三者责任险、全车盗抢险、座位险、不计免赔特约险、玻璃单独破碎险、自燃险、车身划痕险以及涉水险等。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com