巴氏奶和纯牛奶区别

2020-09-25 百科达人 8.9万阅读 投稿:yangqimei

巴氏奶和纯牛奶区别:

1、灭菌条件不同

巴氏杀菌奶是采用巴氏消毒法加工生产的一种牛奶。巴氏奶采用80℃~85℃杀菌,持续15~20秒钟,这种消毒法可以杀死牛奶中可能存在的所有有害微生物,同时又不损失牛奶中的有效营养成分,是全球通用的一种牛奶消毒法。而纯牛奶是在139℃~142℃时进行杀菌,杀菌温度不同,里面保持的营养成分也就不同。

2、营养成分不同

纯牛奶经过超高温杀菌后,免疫蛋白、乳铁蛋白等营养成分在超高温条件下损伤比较大。而牛奶采用巴氏杀菌后,会尽可能保留牛奶当中的营养成分,免疫蛋白、乳铁蛋白、水溶性维生素B族和维生素C等都能够尽可能多地保留下来。

3、口感不同

超高温情况下,纯牛奶的芳香物质有所损失,因此巴氏奶产品的口感要优于超高温牛奶。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com