电池能带上高铁吗

2020-12-03 百科达人 8.66万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案电池能带上高铁,但不能带蓄电池。根据中国铁路12306官方规定,请勿携带以下剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品;氰化物、砒霜、硒粉、苯酚等剧毒化学品以及毒鼠强等剧毒农药(含灭鼠药、杀虫药);硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾、蓄电池、汞等腐蚀性物品。

能。电池能带上高铁,但不能带蓄电池。根据中国铁路12306官方规定,请勿携带以下剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品;氰化物、砒霜、硒粉、苯酚等剧毒化学品以及毒鼠强等剧毒农药(含灭鼠药、杀虫药);硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾、蓄电池(含氢氧化钾固体、注有酸液或碱液的)、汞(水银)等腐蚀性物品;放射性同位素等放射性物品;乙肝病毒、炭疽杆菌、结核杆菌、艾滋病病毒等传染病病原体;《铁路危险货物品名表》所列除上述物品以外的其他危险物品以及不能判明性质可能具有危险性的物品。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com