生蚝肚子里面黑绿色的能吃吗

2020-12-07 百科达人 7.25万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案能。生蚝肉身中有一块黑绿色,是属于生蚝的消化系统以及生蚝摄食的天然海藻,渔民将其叫做“膏”。生蚝越肥,膏就越多,富含蛋白质和锌,营养很高。国外流行小球藻营养片,小球藻就是生蚝胃囊里绿色物质的主要成分,但不可生吃。

能。生蚝肉身中有一块黑绿色,是属于生蚝的消化系统以及生蚝摄食的天然海藻,渔民将其叫做“膏”。生蚝越肥,膏就越多,富含蛋白质和锌,营养很高。国外流行小球藻营养片,小球藻就是生蚝胃囊里绿色物质的主要成分,但不可生吃。

牡蛎俗称海蛎子、蚝等,隶属软体动物门,双壳纲,珍珠贝目,是世界上第一大养殖贝类,是人类可利用的重要海洋生物资源之一,为全球性分布种类。牡蛎不仅肉鲜味美、营养丰富, 而且具有独特的保健功能和药用价值,是一种营养价值很高的海产珍品。牡蛎的含锌量居人类食物之首。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com