青蛙是怎样过冬的

2020-12-24 百科达人 9.48万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案青蛙会选择在池溏边安泥洞冬眠。它们要冬眠时,用前足扒开泥土,慢慢的进去,土经过后足,慢慢的就自己填在里面。冬眠时,就降低新陈代谢,尽量用已有的养分来生活,不吃也不喝,到了春天再醒来。

青蛙会选择在池溏边安泥洞冬眠。它们要冬眠时,用前足扒开泥土,慢慢的进去,土经过后足,慢慢的就自己填在里面。冬眠时,它就降低新陈代谢,尽量用已有的养分来生活,不吃也不喝,到了春天再醒来。

青蛙属于脊索动物门、两栖纲、无尾目、蛙科的两栖类动物,成体无尾,卵产于水中,体外受精,孵化成蝌蚪,用鳃呼吸,经过变异,成体主要用肺呼吸,兼用皮肤呼吸。上颌有齿,一般有犁骨齿。肩带固胸型,椎体参差型,荐椎横突柱状;指趾末端二骨节间没有间介软骨。鼓膜明显隐于皮下,皮肤光滑或有疣粒。舌一般长椭圆形,后端大多具缺刻。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com