橙子有几种品种

2021-01-25 百科达人 5.29万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案橙子主要分为甜橙、脐橙、血橙、冰糖橙、红橙5个品种。1、甜橙:甜橙果实为圆球形,扁圆形或椭圆形,颜色为橙黄至橙红色,果皮难或稍易剥离,瓢囊9-12瓣,果心实或半充实,果肉颜色为淡黄、橙红或紫红色,味甜或稍偏酸;种子少或无,种皮略有肋纹,子叶乳白色,多胚。甜橙花期3-5月,果期10-12月。

橙子主要分为甜橙、脐橙、血橙、冰糖橙、红橙5个品种。

1、甜橙:甜橙果实为圆球形,扁圆形或椭圆形,颜色为橙黄至橙红色,果皮难或稍易剥离,瓢囊9-12瓣,果心实或半充实,果肉颜色为淡黄、橙红或紫红色,味甜或稍偏酸;种子少或无,种皮略有肋纹,子叶乳白色,多胚。甜橙花期3-5月,果期10-12月,迟熟品种至次年2~4月。

2、脐橙:更容易剥离。橙红鲜艳,光洁美观,可食率达85%,肉质脆嫩、化渣,风味浓甜芳香,味浓甜略酸。含果汁55%以上,由于品质优良,风味浓郁,富有香气,有“中华名果”的称号。

3、冰糖柑:含酸量极低,是柑橘中的着名品种,因其果质脆 .嫩、果味甘甜如冰糖而得名,果形与普通甜橙相似,具有味浓香甜、果皮薄、不塞牙、肉质脆嫩生物特点,营养保健价值高,且经常食用冰糖橙还具有养颜、清热润肺、明目排毒的功效。

4、红橙,本质上属脐橙类;它带有深红色似血色的果肉与汁液,较寻常橙体积小,表皮通常有小凹点,但也可以是平滑的,大都无核。

5、血橙:比橙还要小,主要因为果肉和与汁液因含有花色苷呈红色而得名。果肉及果汁全呈紫红色或暗红色,刀切后呈现丝丝血丝,水分充足。果肉细嫩多汁,血橙因富含大量的vc,呈酸甜口感,总体比较下来,有料姐觉得比柚子要好吃。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com