葱上面有蓝色的颜色是什么

2021-01-26 百科达人 5.77万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案蓝矾。有的菜农向香葱上喷洒一种被称为“蓝矾”的药剂,俗称蓝粉,又叫五水硫酸铜,是一种常见的化学品,多用作蔬菜保鲜。硫酸铜的铜离子可以将叶绿素中镁离子置换出来,这样蔬菜叶子就不容易变黄,呈现鲜绿色。同时可以与真菌反应,有保鲜的作用。染过蓝粉的蔬菜,要更加仔细地清洗,可用水浸泡。

蓝矾。有的菜农向香葱上喷洒一种被称为“蓝矾”的药剂,俗称蓝粉,又叫五水硫酸铜,是一种常见的化学品,多用作蔬菜保鲜。硫酸铜的铜离子可以将叶绿素中镁离子置换出来,这样蔬菜叶子就不容易变黄,呈现鲜绿色。同时可以与真菌反应,有保鲜的作用。染过蓝粉的蔬菜,要更加仔细地清洗,可用水浸泡。

葱为百合科葱属多年生草本植物。鳞茎单生,圆柱状,稀为基部膨大的卵状圆柱形;鳞茎外皮白色,稀淡红褐色,膜质至薄革质,不破裂。叶圆筒状,中空;花葶圆柱状,中空,中部以下膨大,向顶端渐狭;总苞膜质,伞形花序球状,多花,较疏散;花被片长6-8.5毫米,近卵形;花丝为花被片长度的1.5-2倍,锥形;子房倒卵状,腹缝线基部具不明显的蜜穴;花柱细长,伸出花被外。花果期4-7月。葱起源于半寒地带,喜冷凉不耐炎热。原产自中国,中国各地广泛栽培,国外也有栽培。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com