葡萄在哪个季节丰收

2021-01-27 百科达人 6.79万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案夏季末秋季初。葡萄属于夏季末秋季初的水果,大概成熟时间为7-10月份左右。栽种地区不同,它的成熟时间也有一定区别,南方地区成熟较为早一些,约在6、7月份就生长成熟了;而新疆地区则是在8、9月份成熟。种植的品种也会影响成熟时间,有早熟、晚熟的品种,成熟期都不一样,但在7、8月份左右都已上市。

夏季末秋季初。葡萄属于夏季末秋季初的一种水果,大概成熟时间为7-10月份左右。栽种地区不同,它的成熟时间也有一定区别,南方地区成熟较为早一些,约在6、7月份就生长成熟了;而新疆地区则是在8、9月份成熟。种植的品种也会影响成熟时间,有早熟、晚熟的品种,成熟期都不一样,但在7、8月份左右基本都已上市。

葡萄为葡萄科葡萄属木质藤本植物,小枝圆柱形,有纵棱纹,无毛或被稀疏柔毛,叶卵圆形,圆锥花序密集或疏散,基部分枝发达,果实球形或椭圆形,花期4-5月,果期8-9月。葡萄是世界最古老的果树树种之一,葡萄的植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄原产亚洲西部,世界各地均有栽培,世界各地的葡萄约95%集中分布在北半球。葡萄为着名水果,生食或制葡萄干,并酿酒,酿酒后的酒脚可提酒石酸。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com