华为的名字的由来

2021-02-05 百科达人 6.72万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案华为名字来自于“心系中华,有所作为”的标语。华为总裁任正非,是军人出身,华为技术有限公司成立于1987年,当时老外垄断了大多数通讯设备市场,加上中国改革开放大背景,华为的诞生可以说是时代背景下的爱国创业。所以最初取名华为时,只是几位创始人恰巧看到墙上“心系中华,有所作为”的标语,遂取名“华为”。

华为名字来自于“心系中华,有所作为”的标语。华为总裁任正非,是军人出身,华为技术有限公司成立于1987年,当时老外垄断了大多数通讯设备市场,加上中国改革开放大背景,华为的诞生可以说是时代背景下的爱国创业。所以最初取名华为时,只是几位创始人恰巧看到墙上“心系中华,有所作为”的标语,遂取名“华为”。

华为技术有限公司,成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com