炒芝麻怎么保存得久

2021-02-24 百科达人 7.67万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案芝麻是属于油料作物的种子,含油量较高,油有一个易被光和空气氧化的特性,所以炒熟的芝麻要进行密封,避光保存,可装入矿泉水瓶子盖紧,放入通风干燥的地方,即可保存12个月左右。

芝麻是属于油料作物的种子,含油量较高,油有一个易被光和空气氧化的特性,所以炒熟的芝麻要进行密封,避光保存,可装入矿泉水瓶子盖紧,放入通风干燥的地方,即可保存12个月左右。

芝麻又名脂麻、胡麻,是胡麻的籽种,一年生直立草本植物,高60-150厘米。它遍布世界上的热带地区以及部分温带地区。芝麻是中国主要油料作物之一,具有较高的应用价值。它的种子含油量高达55%。中国自古就有许多用芝麻和芝麻油制作的各色食品和美味佳肴,一直着称于世。芝麻,被称为八谷之冠。芝麻是一种油料作物,榨取的油称为麻油、胡麻油、香油,特点是气味醇香,生用热用皆可。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com