草莓要放冰箱冷藏保存吗

2021-02-26 百科达人 9.97万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案要。草莓的最适保存温度在0摄氏度至10摄氏度之间,因此需放在冰箱中保鲜储存,而且在冰箱的低温环境下,大部分酶和微生物的活性都能受到较大程度的抑制,将草莓放在冰箱中保鲜储存,还能够最大程度地保证草莓的口感,以及延长草莓的保质时间,但也不能放置太长的时间,建议2天内吃完会更好一些。

要。草莓的最适保存温度在0摄氏度至10摄氏度之间,因此需放在冰箱中保鲜储存,而且在冰箱的低温环境下,大部分酶和微生物的活性都能受到较大程度的抑制,将草莓放在冰箱中保鲜储存,还能够最大程度地保证草莓的口感,以及延长草莓的保质时间,但也不能放置太长的时间,建议2天内吃完会更好一些。

草莓是多年生草本植物。高10-40厘米,茎低于叶或近相等,密被开展黄色柔毛。叶三出,小叶具短柄,质地较厚,倒卵形或菱形,上面深绿色,几无毛,下面淡白绿色,疏生毛,沿脉较密;叶柄密被开展黄色柔毛。聚伞花序,花序下面具一短柄的小叶;花两性;萼片卵形,比副萼片稍长;花瓣白色,近圆形或倒卵椭圆形。聚合果大,宿存萼片直立,紧贴于果实;瘦果尖卵形,光滑。花期4-5月,果期6-7月。原产南美,中国各地及欧洲等地广为栽培。草莓营养价值高,含有多种营养物质 ,且有保健功效。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com