美国唐人街的由来

2021-03-20 百科达人 9.13万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案旧金山的唐人街始于1850年前后。当年开发美国西海岸的华工初来异国,人生地疏,言语不通,因此他们便集中住在一起,团结互助,休戚与共。起初他们开设方便华工的小茶馆、小饭铺,接着是豆腐坊、洗衣店等,逐渐形成了华工生活区。后来越来越多的当地人,也经常光顾这里,他们称这里为中国镇,爱上了这里的中国饭菜。

旧金山的唐人街始于1850年前后。当年开发美国西海岸的华工初来异国,人生地疏,言语不通,因此他们便集中住在一起,团结互助,休戚与共。起初他们开设方便华工的小茶馆、小饭铺,接着是豆腐坊、洗衣店等,逐渐形成了华工生活区。后来越来越多的当地人,也经常光顾这里,他们称这里为“中国镇”,爱上了这里的中国饭菜。后来,“唐人街”成了繁华街道,街上除了饮食业外,刺绣、中国古玩等也都在当地享有盛名。同时,唐人街办起了华人子弟学校,从事中文教育。还有各种同乡会、俱乐部、影剧院等,成了富有中国民族特色的特殊街区。每逢春节,这里均耍龙灯、舞狮子,爆竹声中除旧岁,保留着中国传统的种种风俗。事实上,唐人街遍及世界许多地方,只是有的地方不这么叫。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com