普宁美食

2021-03-22 百科达人 9.82万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案普宁肠粉、普宁豆干、牛肉粿、普宁豆酱、猪肠胀糯米、蚝烙、洪阳粿汁、卷章等。1、普宁肠粉:在选料和配料都非常严格,爽口、香滑、好食,讲究的是色香味俱全。方便快捷,广受普宁人喜爱。2、普宁豆干:普宁豆干特点是外皮柔韧、内肉嫩滑。普宁市人烹调豆干的方法主要有煎、焗、炸等3种,油炸豆干是普宁的民俗风味。

普宁肠粉、普宁豆干、牛肉粿、普宁豆酱、猪肠胀糯米、蚝烙、洪阳粿汁、卷章等。

1、普宁肠粉:在选料和配料都非常严格,爽口、香滑,好食,讲究的是色香味俱全,如加点辣椒更加爽,配上一杯清香观音茶,更加满足。方便快捷,广受普宁人喜爱。

2、普宁豆干:普宁豆干特点是外皮柔韧,内肉嫩滑。普宁市人烹调豆干的方法主要有煎、焗、炸等3种。油炸豆干更是普宁的民俗风味。其皮酥脆,肉嫩滑,清中有香。蘸以辣椒醋,更觉可口。

3、牛肉粿:牛肉粿,又名湿炒牛河。精选潮汕地区的上等黄牛肉,切片,用热油快炒,再加上清脆的芥兰,配置潮汕特制的河粉粿条,味道相当不错。

4、普宁豆酱:虽然只是一种蘸料或者叫做调料,但是可以使很多菜的味道更加好,也算是锦上添花。

5、猪肠胀糯米:在猪肠里面灌注糯米,花生,香菇,虾米,蒸熟之后切片,再蘸上特制的糖浆,入口鲜甜而不腻,一般还会配上一碗咸菜猪肚汤。

6、蚝烙:以炒为主,煎为辅,添加香菜,非常嫩滑爽口,和汕头的煎法不一样,蘸的是一种由豆酱水加辣椒拌成的酱料。

7、洪阳粿汁:是普宁比较出名的小食之一,具有果皮韧而脆,清香爽口的特点,汤水鲜美,料也丰富。

8、卷章:用腐竹做外皮,里面包着萝卜丝或者芋头丝的一种很有特色的食品。一般都是一整条先蒸熟,要吃的时候再切片放油里炸。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com