汽车班次是什么意思

2021-03-23 百科达人 5.7万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案指该车在一天之内有较多到达目的地的车。汽车班次一般由汽车时刻表来体现,汽车时刻表是表达汽车在公路车站的到达。为了加强公路运输信息建设,以及公路部门更好地为旅客服务,让广大旅客能够及时有效地得到客、货运输信息,开发出全国公路客运信息综合应用系统。本系统可提供多种查询方式以满足不同用户的需求。

指该车在一天之内有较多到达目的地的车。汽车班次一般由汽车时刻表来体现,汽车时刻表是表达汽车在公路车站的到达。为了加强公路运输信息建设,以及公路部门更好地为旅客服务,让广大旅客能够及时有效地得到客、货运输信息,开发出全国公路客运信息综合应用系统。本系统可提供多种查询方式以满足不同用户的需求,支持总计里程、总计时间、票价显示。

乘坐汽车注意事项:

1、乘坐公共汽(电)车时,要排队候车,按先下后上的顺序,不要拥挤,更不要与他人争抢。

2、不能携带汽油、酒精、爆竹等容易燃烧和爆炸的危险物品上车。

3、乘车时不要将头和手伸出窗外,这样容易被同向或相对方向行驶过来的车辆或树木和一些建筑物剐伤。

4、不要向车窗外乱扔废纸、玻璃瓶罐等杂物,以防伤及他人。

5、车上最好不要吃花生糖豆一类的食品,因为这些东西容易在汽车晃动时呛到气管里,在车上吃东西也很容易受到污染。

6、上车没有座位时要站稳、扶好,双脚自然分开,侧向站立,手应该握紧扶手,以免急刹车时摔倒受伤。

7、乘坐小轿车、微型客车时应系好安全带。

8、必要时坐卡车、拖拉机时应该蹲在或坐在车厢内,但是尽量避免乘坐这样的汽车。

9、不要在机动车道上招呼出租汽车。

10、不要与驾驶员闲谈。路面情况很难控制和掌握,驾驶员必须集中精力不能受到任何干扰。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com