大量鸡蛋冷库储存方法

2021-04-01 百科达人 6.43万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案巴氏杀菌贮藏法、过氧乙酸贮藏法。1、巴氏杀菌贮藏法:先将鲜蛋放入特制的铁丝筐内,以每筐放蛋100~200个为最适宜,然后将筐内的蛋沉入95~100℃的热水中,浸泡5~7秒后立即取出,待蛋壳表面水分干燥,蛋温降低,即可进行贮存。

巴氏杀菌贮藏法、过氧乙酸贮藏法。

1、巴氏杀菌贮藏法:先将鲜蛋放入特制的铁丝筐内,以每筐放蛋100~200个为最适宜,然后将筐内的蛋沉入95~100℃的热水中,浸泡5~7秒后立即取出,待蛋壳表面水分干燥,蛋温降低,即可进行贮存。

2、过氧乙酸贮藏法:保鲜时,将过氧乙酸配成含量为1~2克/升的水溶液,将检验合格的鲜蛋浸泡在里面3~5分钟灭菌后,取出晾干,便可存放贮藏。如果将其贮存在冷库里,则保藏时间可以更长。

鸡蛋:鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富。一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7-8克,脂肪5-6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。含有很高的蛋白质。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com