大麦米泡多久才能煮饭

2021-04-01 百科达人 6.97万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案7分钟。大麦米泡7分钟左右即可进行煮饭,若泡的时间太长,大米中的营养物质会流失,而时间太短,米里面的脏物则可能没有全部洗干净,因此泡7分钟左右为最佳。

7分钟。大麦米泡7分钟左右即可进行煮饭,若泡的时间太长,大米中的营养物质会流失,而时间太短,米里面的脏物则可能没有全部洗干净,因此泡7分钟左右为最佳。

大麦米:

大麦是禾本科、大麦属一年生草本植物。秆粗壮,光滑无毛,直立,高可达100厘米。叶鞘松弛抱茎,多无毛或基部具柔毛;两侧有两披针形叶耳;叶舌膜质,叶片扁平。穗状花序,小穗稠密,小穗均无柄,颖线状披针形,外被短柔毛,内稃与外稃几等长。颖果熟时粘着于稃内,不脱出。中国南北各地栽培。大麦的生长环境很广,而且具有春,冬生长习性。大麦是世界上最古老的种植作物之一,具有食用、饲用、酿造、药用等多种用途。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com