带壳生蚝怎么清洗

2021-04-02 百科达人 7.95万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案盆内加入足量清水,依次加入食盐、小苏打、白醋拌匀,放入生蚝浸泡10分钟,再用刷子均匀刷洗干净所有生蚝即可。水内加食盐是为了方便生蚝吐沙和驱虫,加小苏打和白醋是利用气泡和酸性来软化生蚝壳上的污垢。

盆内加入足量清水,依次加入食盐、小苏打、白醋拌匀,放入生蚝浸泡10分钟,再用刷子均匀刷洗干净所有生蚝即可。水内加食盐是为了方便生蚝吐沙和驱虫,加小苏打和白醋是利用气泡和酸性来软化生蚝壳上的污垢。牡蛎(ostrea gigas tnunb)俗称海蛎子、蚝等,隶属软体动物门,双壳纲,珍珠贝目,是世界上第一大养殖贝类,是人类可利用的重要海洋生物资源之一,为全球性分布种类。牡蛎不仅肉鲜味美、营养丰富, 而且具有独特的保健功能和药用价值,是一种营养价值很高的海产珍品。牡蛎的含锌量居人类食物之首。古今中外均认为牡蛎有治虚弱、解丹毒、降血压、滋阴壮阳的功能。 [1]

生蚝:

牡蛎俗称海蛎子、蚝等,隶属软体动物门,双壳纲,珍珠贝目,是世界上第一大养殖贝类,是人类可利用的重要海洋生物资源之一,为全球性分布种类。牡蛎不仅肉鲜味美、营养丰富, 而且具有独特的保健功能和药用价值,是一种营养价值很高的海产珍品。牡蛎的含锌量居人类食物之首。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com