蓝莓上面的白霜能吃吗

2021-05-28 百科达人 9.57万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案蓝莓上面的白霜能吃。蓝莓外层的白霜其实是其生长过程中形成的一层蜡质,对果实有保护作用,不影响食用,且其中含有与果肉相同的营养物质,食用可为人体补充一定以营养。

蓝莓上面的白霜能吃。蓝莓外层的白霜其实是其生长过程中形成的一层蜡质,对果实有保护作用,不影响食用,且其中含有与果肉相同的营养物质,食用可为人体补充一定以营养。

蓝莓怎么保存:

1、买回新鲜蓝莓最好立刻放入冰箱,最佳保存温度为1~3°C。可以保险5-7天。如果要吃新鲜蓝莓千万不可置入0°C以下的冷藏库。不建议用水洗了蓝莓再置入冰箱,因为水份很容易使蓝莓腐烂,所以保持蓝莓外表乾燥是延长新鲜蓝莓保存期的不二法门。

2、蓝莓果实为浆果型,耐储性强,在室内18-26度常温条件下,采用小包装鲜果可保存两周不改变原来风味,如低温保存其保鲜期会更长,气调储存可达3个月左右。其实蓝莓的保存时间还是比较长的,即使如此也不能轻心大意,保存好蓝莓让美食存放的时间更长久。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com