黄色衣服为什么招虫子

2021-05-28 百科达人 5.72万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案因为黄色的波长适中,是所有色相中最能发光的色,昆虫的感官系统能感受到光波,小虫子们把它当作了光源,于是扑了上来,而每一种虫子对不同光波会有偏好,即每种昆虫都有自己喜好的颜色。如果在植物茂盛的地方,穿着色彩鲜艳的服饰,昆虫会误以为是花。

因为黄色的波长适中,是所有色相中最能发光的色,昆虫的感官系统能感受到光波,小虫子们把它当做了光源,于是扑了上来,而每一种虫子对不同光波会有偏好,即每种昆虫都有自己喜好的颜色。如果在植物茂盛的地方,穿着色彩鲜艳的服饰,昆虫会误以为是花。

昆虫:

昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病毒)中占了超过50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。直到21世纪初,人类已知的昆虫有100余万种,但仍有许多种类尚待发现。昆虫在动物界中种类最多,数量最大,对农业生产和人类健康造成重大影响。最常见的有蝗虫、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、苍蝇、草蜢、蟑螂等。昆虫不但种类多,而且同种的个体数量也十分惊人。昆虫的分布面之广,没有其他纲的动物可以与之相比,几乎遍及整个地球。分有不同的种类。多数昆虫可以做标本,是人类可以利用的良好生物资源。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com