花店怎么保存鲜花

2021-06-03 百科达人 8.16万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案剪枝法:花从植株上剪下后,为了自我保护,会在“伤口”处形成一个“封口”,影响鲜花吸收水,细菌也会在鲜花的“伤口”处存积,花很快就蔫掉。此时要把花脚倾斜45度角,定期剪短2-3厘米,鲜花就能开得更久。茶叶法:将花泡在浓茶水中,花朵可一周不会凋谢。

1、剪枝法:花从植株上剪下后,为了自我保护,会在“伤口”处形成一个“封口”,影响鲜花吸收水,细菌也会在鲜花的“伤口”处存积,花很快就蔫掉了。此时要把花脚倾斜45度角,定期剪短2-3厘米,这样,鲜花就能开得更久。

2、保鲜剂:容器中加入鲜花保鲜剂,能够延长花期。如果没有,用高锰酸钾四千分之一水溶液防腐,也可用阿司匹林三千分之一水溶液配制成简易的保鲜剂,或者加入适量食盐、维生素C、石炭酸等都有效果。

3、茶叶法:插在花瓶里的无根鲜花,容易凋谢,一般清水插花花期只有三四天就逐渐枯萎。但如果将花泡在浓茶水中,花朵鲜艳夺目、香气四溢,一周不会凋谢。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com