建党百年有没有阅兵

2021-06-03 百科达人 9.8万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案建党百年没有阅兵。根据党中央和中央军委有关部署,在建党百年庆祝活动中没有安排阅兵。全军官兵将在战斗岗位上庆祝党的百年华诞,守护祖国和人民安宁。

建党百年没有阅兵。根据党中央和中央军委有关部署,在建党百年庆祝活动中没有安排阅兵。全军官兵将在战斗岗位上庆祝党的百年华诞,守护祖国和人民安宁。

阅兵:

国家组织的阅兵,由诸军种、兵种、军事院校、武装警察和群众性武装组织等参加;军队内组织的阅兵,由诸军种、兵种或单一军种、兵种部队参加。阅兵有陆上、海上、空中等方式。通常在重大节日、国家迎送宾客或军队出征、凯旋、校阅、授旗、授奖、开训动员、军事演习、院校学员毕业典礼时举行。目的是展现部队的精神风貌和成就,分为阅兵式和分列式。阅兵式是阅兵者徒步、骑马、乘车或者乘船从受阅部队队列或舰船前通过,进行检阅的仪式;分列式是受阅部队(舰船)列队从检阅台前通过,接受阅兵者检阅的仪式。受阅部队的队列、礼节、着装、装备、场地设置及阅兵形式、阅兵程序等,按有关条令或部队首长的规定组织实施。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com