活小龙虾怎么保存不死

2021-06-07 百科达人 9.23万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案将活虾倒入水盆,滴几滴食用油,加上少许盐,这样小龙虾能存活2~3天,而且还能使龙虾吐尽体内的泥沙。|用网兜将小龙虾装好摊开,放在阴凉处的地方,可以适量加一点水,但不能让水将小龙虾全部淹没,这样会导致小龙虾缺氧死亡。

1、将活虾倒入水盆,滴几滴食用油,加上少许盐,这样小龙虾能存活2~3天,而且还能使龙虾吐尽体内的泥沙。

2、用网兜将小龙虾装好摊开,放在阴凉处的地方,可以适量加一点水,但不能让水将小龙虾全部淹没,这样会导致小龙虾缺氧死亡。

小龙虾:

小龙虾是甲壳纲、十足目、螯虾科水生动物。也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾。形似虾而甲壳坚硬。成体长约5.6~11.9厘米,暗红色,甲壳部分近黑色,腹部背面有一楔形条纹。幼虾体为均匀的灰色,有时具黑色波纹。螯狭长。甲壳中部不被网眼状空隙分隔,甲壳上明显具颗粒。额剑具侧棘或额剑端部具刻痕。是淡水经济虾类,因肉味鲜美广受人们欢迎。因其杂食性、生长速度快、适应能力强而在当地生态环境中形成绝对的竞争优势。 其摄食范围包括水草、藻类、水生昆虫、动物尸体等,食物匮乏时亦自相残杀。小龙虾近年来在中国已经成为重要经济养殖品种。在商业养殖过程中应严防逃逸,尤其是严防逃入人迹罕至的原生态水体。其对当地物种生态竞争优势而导致破坏性危害。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com