燕子搭窝是如何挑选人家的

2021-06-07 百科达人 6.44万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案混凝土平房为最佳选择,泥瓦房次之,有房檐能避风避雨,距离地面有一定高度,不至于受到人类日常生活打扰,家里附近有低洼泥潭,泥巴是燕子筑巢的首选材料,有泥潭的地方便于燕子就地取材,家里安静不热闹,主人家不会恶意破坏,低洼存水泥潭或者花园草地的地方会有小昆虫聚集,便于燕子捕食。

混凝土平房为最佳选择,泥瓦房次之,有房檐能避风避雨,距离地面有一定高度,不至于受到人类日常生活打扰,家里附近有低洼泥潭,泥巴是燕子筑巢的首选材料,有泥潭的地方便于燕子就地取材,家里安静不热闹,主人家不会恶意破坏,低洼存水泥潭或者花园草地的地方会有小昆虫聚集,便于燕子捕食。

燕子:

燕是雀形目燕科74种鸟类的统称。形小,翅尖窄,凹尾短喙,足弱小,羽毛不算太多。羽衣单色,或有带金属光泽的蓝或绿色;大多数种类两性都很相似。燕子消耗大量时间在空中捕捉害虫,是最灵活的雀形类之一,主要以蚊、蝇等昆虫为主食,是众所周知的益鸟。在树洞或缝中营巢,或在沙岸上钻穴,或在城乡把泥黏在楼道、房顶、屋檐等的墙上或突出部上为巢。每产3~7卵。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com