巧克力酱弄到衣服上怎么洗

2021-06-08 百科达人 7.15万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案未凝固前先用纸巾将表面的巧克力擦去,凝固后尽可能轻轻刮去表面的巧克力;将污渍在水龙头下冲淡,尽可能洗去表面残留污渍,拧干;取适量洗衣液原液涂在污渍处,静置5分钟后,进行常规洗涤即可。用温水泡5分钟,加洗衣液,稍加揉搓,最后用增白肥皂去掉可能会残留的颜色,晾干即可。

1、未凝固前先用纸巾将表面的巧克力擦去,凝固后尽可能轻轻刮去表面的巧克力;将污渍在水龙头下冲淡,尽可能洗去表面残留污渍,拧干;取适量洗衣液原液涂在污渍处,静置5分钟后,进行常规洗涤即可。

2、用温水泡5分钟,加洗衣液,稍加揉搓,最后用增白肥皂去掉可能会残留的颜色,晾干即可。

巧克力:

巧克力原产中南美洲,其鼻祖是xocolatl,意为苦水。其主要原料可可豆产于赤道南北纬18度以内的狭长地带。作饮料时,常称为热巧克力或可可亚。16世纪初的西班牙探险家荷南多科尔特斯在墨西哥发现:当地的阿兹特克国王饮用一种可可豆加水和香料制成的饮料,科尔特斯品尝后在1528年带回西班牙,并在西非一个小岛上种植了可可树。西班牙人将可可豆磨成了粉,从中加入了水和糖,在加热后被制成的饮料称为巧克力,深受大众的欢迎。不久其制作方法被意大利人学会,并且很快传遍整个欧洲。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com