茉莉花驱蚊子吗

2021-06-10 百科达人 6.64万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案茉莉花驱蚊子。茉莉花花香浓郁,夏季置于室内能使蚊虫避而远之。茉莉性喜炎热、潮湿、通风透气环境,需充足的光照。茉莉畏寒,南方地盆栽茉莉可在室外栽培越冬,北方在秋冬季需做好保暖工作,移入室内放在朝南方向。光照强则枝干健壮,叶色浓绿,花多而香,阳光不足则节稀花少而不香。

茉莉花驱蚊子。茉莉花花香浓郁,夏季置于室内能使蚊虫避而远之。茉莉性喜炎热、潮湿、通风透气环境,需充足的光照。茉莉畏寒,南方地盆栽茉莉可在室外栽培越冬,北方在秋冬季需做好保暖工作,移入室内放在朝南方向。光照强则枝干健壮,叶色浓绿,花多而香,阳光不足则节稀花少而不香。

驱蚊的方法:

1、买或采集一些艾草和艾叶、细辛制作成漂亮的香包挂到窗上和门上,也可以挂在床头,也能达到驱蚊的效果。黑胡椒也具有明显的驱蚊虫功效。平时可以将其撒在窗口、门口或是花盆边缘,防止蚊虫滋生和入侵。

2、平时收集一些橘皮、丁香、艾草等晾干,用丝袜装起来,放到窗边和门槛下面用胶带粘好,也可以将新鲜的大蒜、大葱、韭菜捣烂,装到容器里,放到窗外,能起到驱蚊的效果。

3、把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到到较强的驱蚊效果,又节约药片,遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com