预防蜈蚣进房间的方法

2021-06-10 百科达人 8.86万阅读 投稿:李航
最佳答案1、蜈蚣喜欢潮湿的生活环境。因此居室内要保持干燥,平时多开窗通风透气。可使用生石灰等干燥剂进行除湿,或是使用空气干燥机进行除湿。2、樟脑丸用于防虫、防蛀、防霉是极好的选择。3、清除废渣、落叶、木柴等害虫生存的地方。

1、蜈蚣喜欢潮湿的生活环境。因此居室内要保持干燥,平时多开窗通风透气。可使用生石灰等干燥剂进行除湿,或是使用空气干燥机进行除湿。

2、樟脑丸用于防虫、防蛀、防霉是极好的选择。

3、清除废渣、落叶、木柴等害虫生存的地方。

蜈蚣惧畏日光,昼伏夜出,喜欢在阴暗、温暖、避雨、空气流通的地方生活。蜈蚣喜欢生活在丘陵地带和多沙土地区,白天多潜伏在砖石缝隙、墙脚边和成堆的树叶、杂草、腐木阴暗角落里,夜间出来活动,寻食青虫、蜘蛛、蟑螂等。一般在10月天气转冷时,钻入背风向阳山坡的泥土中,潜伏于离地面约12cm深的土中越冬至次年惊蛰后(三月上旬),随着天气转暖又开始活动觅食。蜈蚣钻缝能力极强,它往往以灵敏的触角和扁平的头板对缝穴进行试探,岩石和土地的缝隙大多能通过或栖息。密度过大或惊扰过多时,可引起互相厮杀而死亡。但在人工养殖条件下,饵料及饮水充足时也可以几十条在一起共居。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com