开州毛成桃花山特色

2021-06-16 百科达人 8.51万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案开州毛成桃花山距开州城区23公里,在开城公路的主干道旁边,交通方便。已建成的桃花观赏面积达万亩以上,除毛成村外,团包、桑坪、津关等村也已遍布桃林,总面积28平方公里。东里河、跳蹬河、前进河三条河流缠绕其间,形成桃花灼灼独特的自然景观,素有“桃花岛”之称。

开州毛成桃花山距开州城区23公里,在开城公路的主干道旁边,交通方便。已建成的桃花观赏面积达万亩以上,除毛成村外,团包、桑坪、津关等村也已遍布桃林,总面积28平方公里。东里河、跳蹬河、前进河三条河流缠绕其间,形成桃花灼灼独特的自然景观,素有“桃花岛”之称。

开州区景点:

1、刘伯承同志纪念馆(故居):刘伯承故居位于开州区赵家街道周都村,占地20亩,属国家重点文物保护单位。主要景点有刘伯承故居及辅助陈列室、刘帅陵园、石碾盘、竹林水塘、黄桷古道、父母坟地、观景平台、铜像广场等。

2、南雅大佛寺:南雅大佛寺位于开州区南雅镇。寺内大佛为唐末石刻雕塑,依山而立,就岩凿成,称为重庆市第一大坐佛 [21] 。

3、花仙峡:花仙峡又名花仙沟、花线沟,位于谭家镇,是一处以峡谷幽壑景观为主、保持着原始风貌的神奇峡谷 [22] 。

4、七里潭廊桥:七里潭廊桥始建于清乾隆年间,重修于道光七年,以石为墩,全木架构,是重庆市内为数不多的古廊桥之一,现为县级文保单位 [23] 。

5、雪宝山国家森林公园:雪宝山国家森林公园位于开州区北部,总面积18408公顷,有丰富的野生动植物资源,其中国家重点保护植物的有50种,而国家重点保护的动物有32种。是一个生态多样、特色突出的复合型国家级森林公园。于2002年由国家林业局批准的国家级森林公园。

6、汉丰湖:汉丰湖东西跨度12.51 公里,南北跨度5.86公里,汉丰湖因三峡工程而生,由境内两江汇成,常年蓄水170.28米以上,水域面积15平方公里,是举世瞩目的长江三峡工程建设而形成的世界上独具特色的人工湖;开州区城区坐落在此湖畔,构成城在湖中,湖在山中,意在心中的美丽画境。汉丰湖风景区于2012年10月荣膺国家水利风景区称号。2014年12月,汉丰湖风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。2015年12月,汉丰湖入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一 。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com