射炮步甲虫为什么会出现在家里

2021-06-17 百科达人 7.7万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案因为家中较为潮湿。射炮步甲虫主要会出现在潮湿的环境中,一般不会主动攻击人类,若有条件,可将洋葱放置于室内,可驱赶射炮步甲虫。射炮步甲体长5-13毫米,一般中等大小,射炮步甲在腹部末端有一个小囊,能喷出有毒的液体,用以防范天敌。

因为家中较为潮湿,射炮步甲虫主要会出现在潮湿的环境中,一般不会主动攻击人类,若有条件,可将洋葱放置于室内,可驱赶射炮步甲虫。

射炮步甲:

射炮步甲体长5-13毫米,一般中等大小,射炮步甲在腹部末端有一个小囊,能喷出有毒的液体,用以防范天敌;射炮步甲将液体在极高的温度下放射出,炽热的液体一经接触空气就汽化;液体内含有毒的醌类,醌类在昆虫体内一个室中与过氧化氢(也是昆虫产生,贮存在体内某处)猛烈反应,射液时发出砰的一声,更使敌人吃惊。在松散的树皮上,岩石上,木板上,等都有发现。在夜间的开阔地上也有发现。洪水平原与通常的临时池塘边。喜潮湿土壤或靠近水源的地方。成虫不擅长飞翔,地栖性,多在地表活动,行动敏捷,或在土中挖掘隧道,白天一般隐藏在木下、落叶层、树皮下、苔藓下或洞穴中;有趋光性和假死现象。成虫、幼虫多以蚯蚓、钉螺、蜘蛛等小昆虫以及软体动物为食,属捕食性的种类。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com