铁观音怎么保存储藏

2021-06-17 百科达人 8.4万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案放冰箱:把茶叶密封好装进容器里,放进冰箱的冷藏柜里即可。如果不使用容器也可使用保鲜膜,把茶叶包装密封好放进冰箱。放进罐子:把罐子清洗干净风干,铁观音茶放下去后把罐子的盖子盖上密封,盖子一定要盖紧不能留缝隙,否则会影响到茶叶的完好保存。

1、放冰箱:把茶叶密封好装进容器里放进冰箱的冷藏柜里即可。如果不使用容器也可使用保鲜膜,把茶叶包装密封好放进冰箱。

2、放进罐子:把罐子清洗干净风干,铁观音茶放下去后把罐子的盖子盖上密封,盖子一定要盖紧不能留缝隙,否则会影响到茶叶的完好保存。

铁观音:

铁观音茶,中国传统名茶,属于青茶类,是中国十大名茶之一。原产于福建泉州市安溪县西坪镇,发现于17231735年。铁观音既是茶名,也是茶树品种名,铁观音茶介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类,铁观音独具观音韵,清香雅韵,冲泡后有天然的兰花香,滋味纯浓,香气馥郁持久,有七泡有余香之誉 。铁观音含有较高的氨基酸、维生素、矿物质、茶多酚和生物碱,有多种营养和药效成分,具有养生保健的功能。于民国八年自福建安溪引进木栅区试种,分红心铁观音及青心铁观音两种,主要产区在文山期树属横张型,枝干粗硬,叶较稀松,芽少叶厚,产量不高,但制包种茶品质高,产期较青心乌龙晚。其树形稍,叶呈椭圆形,叶厚肉多。叶片平坦展开。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com