家里有苍蝇怎么消除

2021-06-18 百科达人 5.5万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案番茄驱蝇法:室内放一盆盆栽番茄,番茄植株有特殊的气味能驱逐苍蝇。桔皮驱蝇法:将干桔皮在室内点燃,既可驱逐苍蝇,又能消除室内异味。葱头驱蝇法:在家里放一些切碎大蒜,大蒜有强烈的辛辣和刺激性的气味,可驱逐苍蝇。食醋驱蝇法:在室内喷洒一些纯净的食醋,苍蝇就会避而远之。

1、番茄驱蝇法:室内放一盆盆栽番茄,番茄植株有特殊的气味能驱逐苍蝇。

2、桔皮驱蝇法:将干桔皮在室内点燃,既可驱逐苍蝇,又能消除室内异味。

3、葱头驱蝇法:在家里放一些切碎大蒜,大蒜有强烈的辛辣和刺激性的气味,可驱逐苍蝇。

4、食醋驱蝇法:在室内喷洒一些纯净的食醋,苍蝇就会避而远之,从而达到祛除的目的。

5、残茶驱蝇法:残茶叶晒干,放于厕所或臭水沟旁燃烧,不仅能驱逐蚊蝇,还可除去臭气。

苍蝇:

苍蝇是完全变态的昆虫,它的生活史可分为卵、幼虫(3个龄期)、前蛹、蛹、成虫几个时期。苍蝇的寿命虽然只有1个月左右,但其繁殖力很强。苍蝇的食性非常复杂,属于杂食性蝇类,可以取食各种物质。苍蝇属,体型小型到中型,触角短,仅 3 节,末节末端有节鞭或末节背面有一根羽状刚毛,称触角芒(arista)。复眼2 只,单眼3 只。口器为舔吸式。前翅膜质,用来飞翔。后翅退化为平衡棒(halter),隐于前翅基部的翅瓣下。口器属于舔吸式,上下颚均退化,仅余 1 对棒状的下颚须;下唇退化为长的喙,喙端部膨大成 1 对具环沟的唇瓣。喙的背面基部着生一剑状上唇,其下紧贴一扁长的舌,两相闭合而成食物道。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com