煤气灶进水了再开会爆炸吗

2021-06-18 百科达人 6.21万阅读 投稿:彭欢欢
最佳答案如进小量的水,水分就会立即被烧旺的火吞没,问题不大。如进一定数量水,煤炉受到热胀冷缩的影响,在很大的程度上煤胆就会被损坏,引发爆炸。燃气灶进到水后,先将燃气灶的电源开关、灶眼及其充电电池里边的水擦干。然后将干毛巾伸入燃气灶里边擦洗。随后再用电吹风,或是其他能制风的机器冲着燃气灶口吹,烘干水分。

如进小量的水,水分就会立即被烧旺的火吞没,问题不大。如进一定数量水,煤炉受到热胀冷缩的影响,在很大的程度上煤胆就会被损坏,引发爆炸。燃气灶进到水后,先将燃气灶的电源开关、灶眼及其充电电池里边的水擦干。然后将干毛巾伸入燃气灶里边擦洗。随后再用电吹风,或是其他能制风的机器冲着燃气灶口吹,烘干水分。

注意事项:

使用燃气器具的房间必须保持通风良好,防止燃气泄漏等情况产生的时候对人的生命造成威胁,良好的通风条件能够疏散有毒气体。

定期检查是否漏气:定期检查燃气器具的燃气管是否漏气,检查方法为用肥皂水刷在管道接口处,如果有气泡冒出,证明该处漏气,需要进行修理。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com