桑葚太酸了怎么处理变甜

2021-06-18 百科达人 5.99万阅读 投稿:万晋良
最佳答案1、苹果催熟法:将成熟的苹果和桑葚放在一个纸箱子里,用胶带封住纸箱,成熟的苹果散发得乙烯,会使桑葚很快变熟。2、乙烯催熟法:将购买的乙烯气体,放入装有桑葚的房间,24小时后打开放有桑葚的房间门和窗户进行通风换气,三小时之后桑葚已变熟。

桑葚太酸是由于成熟度不够,可以通过催熟的方式使其变甜。

1、苹果催熟法:将成熟的苹果和桑葚放在一个纸箱子里,用胶带封住好纸箱,成熟得苹果散发得乙烯,会使桑葚很快变熟。

2、乙烯催熟法:将购买的乙烯气体,放入装有桑葚的房间,密封24小时不要开门,等24小时过后,打开放有桑葚的房间门和窗户进行通风换气,三小时之后桑葚已变熟。

3、大米催熟法:将未成熟的桑葚放在米缸里,大米释放的乙烯气体,会使桑葚催熟。

4、烤箱催熟法:将需要催熟的桑葚,放在盘子里,打开烤箱,将装有桑葚的盘子放入烤箱,设置温度,即可将桑葚催熟。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com